Kamis, 17 November 2011

Let's Study Bahasa Inggris


Pernah enggak kalian ngerasa bahwa bahasa Inggris sekarang ini udah jadi bahasa ketiga – setelah bahasa daerah dan bahasa Indonesia – menjadi bahasa yang HARUS kita pelajari, tahu, dan mengerti. Emang seh, sekarang ini udah banyak yang mahir dalam mengaplikasikannya (waktu ini aja aku ngeliat ada anak umur 5 tahun udah bisa ngomong lancar pake bahasa Inggris, tapi pas kulihat-lihat, eh! ternyata emang anak bule… pantesan, he). Jadi kita hadir disini cuma pengen sharing sekalian belajar bahasa Inggris bareng para readers sekalian. Yah, meskipun cuma dasar-dasarnya doang, moga-moga bermanfaat ya buat yang pengen “Belajar Bahasa Inggris Tanpa Guru”.
Hal yang harus kita ketahui dalam mempelajari bahasa Inggris – setelah kalian mengenal pengucapan abjad tentunya – adalah penggunaan KATA BANTU atau dalam bahasa Inggris disebut (to be).
To be (am, is, are) dibaca: (tu: bi: (em, iz, a:))
TUNGGAL
JAMAK
Orang pertama
Orang kedua
Orang ketiga
I
You
He, She, It
We
You
They

Example (igza:mpl) :
(penggunaan to be bersama dengan kata sifat)
  • I am (aiyem) dipendekkan menjadi I’m (aim) artinya saya
-I’m busy (bizi)
-I’m sleepy (sli:pi)
  • You are (yu: a:) dipendekkan menjadi you’re (yue) artinya Anda, engkau, kamu, kau
-You’re diligent (dilijent
-You’re late (leit)
  • He/ She/ It is (hi: / shi:/ it iz) dipendekkan menjadi He’s/ She’s/ It’s (h:iz/ sh:z/ its)
He’s untuk “dia” (laki-laki)
She’s untuk “dia” (perempuan), dan
It’s untuk “Itu”
-He’s naughty (no:ti)
-He’s weak (wi:k)
-She’s worried (wo:rid)
-She’s responsible (risponsebl)
-It’s fresh (fresh)
-It’s easy (i:zi)
  • We are (wi: a:) atau dipendekkan menjadi We’re (wie) artinya kami, kita
-We’re ashamed (esheimed)
-We’re brave (breiv)
  • They are (thei: a:) atau dipendekkan menjadi They’re (theie) artinya mereka
-They’re upset (apset)
-They’re blind (blaind)

Oke segitu dulu untuk pengenalannya, untuk kelanjutannya mohon dibaca ntar di postingan yang selanjutnya ya

Ingat! Jangan sampai melupakan pasangan-pasangan antara subject dan to be.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

 
;